?

Log in

Плеск Вечности

Международная комплексная экспедиция по исследованию природных источников воды

Social capital

  • less than 10
Name:
splashoe
Location:
External Services:
  • splashoe@livejournal.com
Международная комплексная экспедиция по исследованию природных источников воды, обладающей необычными свойствами


«Плеск Вечности»

«Splash of Eternity»




В августе 2008 года ЗАО «Чистая Вода» совместно с Институтом Развития Личности «Синхронисити 8» планируют провести экспедицию с целью комплексного изучения природных источников воды обладающих необычными целебными свойствами.

Под необычным понимаются те свойства воды, проявления которых не обусловлены ее минеральным составом. Вполне возможно, да и, скорее всего, возникновение этих свойств вообще не могут быть объяснено с естественнонаучных позиций.

Тем не менее, основная задача экспедиции заключается в поиске и апробации исследовательских подходов, позволяющих объективизировать процессы, происходящие в системе «сознание – бессознательное – тело – вода – среда обитания». Эти подходы могут быть основаны на сочетании научных и ненаучных методах исследования. Предполагается, что методический арсенал экспедиции позволит проводить исследования, как физико-химических, так и иных, скрытых свойств воды, проявление которых может регистрироваться по объективному изменению состояния организма человека (цитохимия крови, и т.д.) находящегося в контакте с источником.

Одним из центральных моментов в работе экспедиции является исследование символических репрезентаций структур бессознательного, поддерживающих отношения человека с водной стихией, образами воды и водной среды.

Следует учитывать, что путешествие осуществляется не только в реальном, но и в символическом пространстве. В этом пространстве любая форма служит, своего рода контейнером для содержания глубинных переживаний человека. Раскрытие символического значения формы не редко ведет к постижению трансцендентных источников самого переживания. Таким образом, экспедиция неизбежно обретает характер мистического путешествия, которое приводит к пониманию тонких духовных явлений, влияющих на контакт человека с водной стихией и с окружающей природной средой. Вода как символ связывает восприятие человека с душой ее источника. Обнаруживается, что связь с ней обеспечивается не только индивидуальной памятью, но и опытом предшествующих поколений. Практика подобного рода психологических «раскопок» основана на методах глубинной психологии, позволяющих увидеть в душе человека основания, обеспечивающие его единство с окружающим миром. Интуитивная связь человека с этими основаниями обеспечивает развитие особого виденья, позволяющего заглянуть за границу привычной, конвенциональной (общепризнанной) реальности.

В процессе работы экспедиции производится фото и видеосъемка уникальных ландшафтных образований, воды в различных природных состояниях, человека переживающего глубокий контакт с этой стихией. При помощи специальной техники, создаются оригинальные музыкальные образы, передающие уникальность переживаний человека в общении с гидросферой планеты. Информационный продукт (фильм, фотоальбомы, мультимедийные версии дневника экспедиции) произведенный на основе этих материалов создают пример особого отношения к воде и ее тонким качествам. Этот пример поможет отвратить многих людей от употребления не качественной, вредной для здоровья воды «из под крана» и тем самым привести к формированию индивидуальных экологических норм потребления воды.

Экспедиция должна положить начало создания географической карты со сводными данными о целебных источниках на территории России. Маршрут экспедиции пролегает через пять природно-климатических зон, расположенных между Белым и Черным морем. Экспедиция проводится по суше на автомобильном транспорте.

philosophy, psychology, Архаичные формы сознания, Архетипическая психология, Буддизм, Вода, Гиблые места, Гидросфера, Глубинная психология, Измененные состояния сознания, Источники целебной воды, Культ воды, Ландшафтная аналитика, Логос, Медитация, Места силы, Мифологическое сознание, Мифология воды, Мифос, Окружающая среда, Православие, Психолгия, Сакральная география, Сакральное и профанное, Сакральное путешествие, Святые источники, Стихия воды, Структурированная вода, Транс, Трансперсональная психология, Физика воды, Целительные силы воды, Цитохимия крови, Шаманизм, Экология воды, Энергоинформационные свойства воды, вода, медитация, психология, тишина, философия

Social capital

  • less than 10

Statistics